Meldung vom 19.07.2010 

Bergische Forellen richtig räuchern

Fisch frisch geräuchert auf den Tisch zu bringen ist Thema eines Workshops im Bergischen Land. In der Biologischen Station Oberberg in Nümbrecht wird es deshalb an drei Terminen rauchig. Am 24. Juli, 21. August und 18. September 2010 lernen Teilnehmer in fünfstündigen Räucherseminaren den Weg zum fertigen Räucherfilet kennen.

Fische säubern, das Ansetzen der Lake, die Auswahl des richtigen Brennmaterials sowie die Handhabung eines Räucherofens, aber auch das Kalträuchern sind die Themen des Workshops. Veredelt werden Forellen der Regionalmarke "bergisch pur".

Die Teilnahmekosten von 45 Euro pro Person enthalten neben Material drei Forellen, die zum Seminarende mit Brot, Butter und einem Bier gemeinsam verspeist werden. Anmeldungen nimmt die Biologische Station Oberberg unter Telefon: 02293/90150 entgegen.

Internet: www.BioStationOberberg.de