Meldung vom 20.02.2012(c) DOX Restaurant

Restaurants kochen um die Gunst der Gäste

Um die Gunst der Gourmets geht es ab 1. März 2012 in Düsseldorf. 50 Restaurants beteiligen sich an der tour de menu und präsentieren bis zum 25. März 2012 spezielle Menüs, die die Gäste verspeisen und bewerten können.

Zum 13. Mal findet diese kulinarische Menüreise in und um Düsseldorf statt und zieht Jahr für Jahr 30.000 Feinschmecker an. Ob Sternerestaurant, Szenelokal oder Brauhaus – alle Restaurants präsentieren sich mit einem besonderen Menü, dass für jeden Geschmack und Geldbeutel etwas bereit hält. In diesem Jahr sind mehr als 10 Neueröffnungen und Neuentdeckungen dabei.

Mit der ProWein, einer Veranstaltung der Messe Düsseldorf, die vom 4. bis 6. März 2012 parallel zur tour de menu in Düsseldorf stattfindet, wird insbesondere am Touranfang ein Augenmerk auf guten Wein gelegt, der zu den exklusiven Menüvariationen der Tour eine ideale Symbiose bildet. Die kostenlose Broschüre, mit allen teilnehmenden Restaurants und Menüvariationen online erhältlich.

Im Herbst ist es auch in Köln wieder Zeit für eine kulinarische Reise durch die besten Küchen der Stadt. Vom 7. September bis zum 3. Oktober 2012 werden zahlreiche Restaurants zusammen mit ihrem Küchenteams kreative Gerichte auf die Teller zaubern.

Internet: www.rheinlust.de