Wer Interesse an einem Holzofenbrot-Backkurs hat, ist dieses Jahr im Waldcamping Erzgebirge genau richtig. Es wird ein kleiner Einsteigerkurs angeboten, worin Gäste lernen ihr eigenes Brot aus biologischen Zutaten zu kreieren.
Unter Anleitung und mit Verwendung des platzeigenen, selbstgezogenen Sauerteigstammes, den Familie Scheibner aus Wasser und Roggenmehl gezogen hat.
Dazu werden natürlich alle Zutaten und Gerätschaften, vom biologischen Vollkornmehl, aus der mit Wasserkraft arbeitenden Rollemühle in Waldkirchen, den verschiedenen Brotgewürzen und Körnern, bis zur professionellen Teigknetmaschine, Gärkörben etc.gestellt.
Das Produkt ihrer Bemühungen können Gäste natürlich mitnehmen.
Die Dauer liegt bei rund 4-5 Stunden, mit Pausen für die Gehzeiten des Teiges.
Unkostenbeitrag 15€/Person, maximal 8 Teilnehmer.
Die ersten Termine: 17.4. / 24.4. / 5.6. / 12.6. /19.6. /26.6.
Beginn jeweils um 10:00 Uhr. Um eine vorherige Anmeldung wird gebeten.
Weitere Termine sind auf der Homepage
www.waldcamping-erzgebirge.de zu finden.
Zum Campingplatz auf www.camping-in-deutschland.de