Meldung vom 22.09.2016 

Geschmacksbotschafter auf der Schlemmermeile

Rhöner Wurstmarkt: am 8. und 9. Oktober 2016

Die Rhön, das Land der offenen Fernen, ist auch für seine Wurst- und Schinkenspezialitäten bekannt – Handwerk und regionale artgerechte Tierhaltung gehen hier aus Tradition Hand in Hand. Die unglaubliche Vielfalt an Wurst- und Schinkenspezialitäten präsentiert bereits zum achten Mal der Rhöner Wurstmarkt: am 8. und 9. Oktober 2016 im Luftkurort Ostheim vor der Rhön. An 50 rustikalen Holzhäuschen entlang der Ostheimer Marktstraße kann man an diesem Wochenende die Erzeugnisse der Rhöner Metzger, die sich als Geschmacksbotschafter verstehen, verkosten. Der Bogen spannt sich auf der Schlemmermeile von Klassikern aus der Wursttheke bis zu kreativen Kompositionen. Dazu gibt es passende Begleiter, ebenfalls hochwertig und nachhaltig von Bäckern, Brauern, Brennern, Winzern und Direktvermarktern produziert. Die Initiatoren der alle zwei Jahre stattfindenden Open-Air-Veranstaltung werden vom Slow Food Convivium Hohenlohe-Tauber-Mainfranken unterstützt. Umrahmt wird der Rhöner Wurstmarkt mit einem bunten Festtreiben.

Weitere Infos auf www.rhoener-wurstmarkt.de.